Шоколадные капкейки на пиве

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кто бы мог подумать, что несовместимые казалось бы ингредиенты - сладкая выпечка и тёмное пиво, могут так интересно сочетаться друг с другом. Действительно, довольно неординарное сочетание, но тем и вкуснее! Сегодня поговорим о том, как приготовить шоколадные капкейки на пиве. Вкус солода здесь настолько деликатный и тонкий, что просто идеально подходит к шоколаду. Получается поистине интересное блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
#масляный крем
#творожный крем
#шоколадный крем
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
230 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
110 г
Шпажки
200 г
Сахар
120 г
Шоколадные капли
50 г
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Сыр творожный
140 г
Масло сливочное
50 г
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, режем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу для взбивания или высокую миску, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем до пышности.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К взбитому маслу добавляем куриные яйца комнатной температуры. После каждого яйца взбиваем смесь 1-2 минуты.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Какао просеиваем через сито, добавляем в пиво. Пиво не должно быть холодным! Какао всыпаем небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тонкой струйкой выливаем смесь из пива вместе с какао в масляно-яичную массу, взбиваем на небольшой скорости, медленно ускоряясь. Спустя 3-4 минуты должна получиться пышная однородная масса светло-коричневого цвета.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соду с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно в тесто добавляем муку, вымешиваем венчиком, либо используем миксер на низких скоростях. Когда вся мука всыпана, еще раз взбиваем тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формы, в которых будем печь кексы. Смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Формы переносим на противень и выпекаем 30 минут. Готовность кексов проверяем спичкой или зубочисткой. Достаем из духовки. Немного остужаем и вынимаем кексы из форм. Оставляем шоколадные капкейки на пиве остывать при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для украшения кексов готовим крем. Для этого размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Когда сливочная масса приобретёт однородность добавляем творожный сыр, взбиваем. Дробим шоколад на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Теплый шоколад вливаем в крем, взбивая миксером до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Кондитерским шприцом или мешком с насадкой звездочка, отсаживаем крем небольшими порциями на каждый капкейк.Нежное лакомство с насыщенным вкусом и тонким шоколадным ароматом готово. Отлично подойдут к чаю и любым прохладным напиткам. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шоколадные капкейки на пиве
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK