Шоколадно-тыквенный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
5 ст. л.
Мука
270 г
Масло растительное
80 мл
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить, добавить молоко. перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тыкву заранее натереть через мелкую терку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавьте к яично-молочной смеси просеянную муку с разрыхлителем. соль, растительное масло. Ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте к полученной массе тыквенное пюре, перемешайте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао и перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладывайте в смазанную маслом форму тесто, попеременно чередуя светлое и темное тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.

Автор рецепта Шоколадно-тыквенный кекс
Лилия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи