Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.
Шоколадно-ореховые маффины
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.
Шаг 3
Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr. Bakers, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers.
Шаг 4
Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 5
Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги - так вам потом будет удобнее их доставать.
Шаг 6
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды.
Шаг 7
Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!