
Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.
Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.
Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.
Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr. Bakers, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers.
Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто.
Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги - так вам потом будет удобнее их доставать.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды.
Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!