
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца немного взбить с сахаром и добавить к ним рубленое масло.
Смешать отдельно муку с разрыхлителем. Всыпать к основной массе. Довести до однородности миксером.
Морковь измельчить в блендере и добавить к тесту вместе со жменькой шоко-капель. Хорошо перемешать.
Смазать форму для кекса(лучше брать с дыркой в середине, чтоб лучше пропекся) маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто и вложить еще немного шоко-капель. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 минут на среднем огне.
Подготовить глазурь для кекса, согласно инструкции на упаковке. Замочив на несколько минут в кипятке. И украсить ею кекс. Сверху присыпать семечками или орехами.Лучше подавать теплым, пока шоколад не застыл. Только нужно быть осторожным - кекс исчезает с тарелок с неожиданной скоростью!