Шоколадно-морковный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Мука
300 г
Морковь
200 г
Шпажки
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца немного взбить с сахаром и добавить к ним рубленое масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать отдельно муку с разрыхлителем. Всыпать к основной массе. Довести до однородности миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Морковь измельчить в блендере и добавить к тесту вместе со жменькой шоко-капель. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазать форму для кекса(лучше брать с дыркой в середине, чтоб лучше пропекся) маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто и вложить еще немного шоко-капель. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 минут на среднем огне.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготовить глазурь для кекса, согласно инструкции на упаковке. Замочив на несколько минут в кипятке. И украсить ею кекс. Сверху присыпать семечками или орехами.Лучше подавать теплым, пока шоколад не застыл. Только нужно быть осторожным - кекс исчезает с тарелок с неожиданной скоростью!

Автор рецепта Шоколадно-морковный кекс
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи