Смешиваем 1 стакан сахара, 1 стакан муки и какао-порошок до однородности. Муку просеиваем.
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
2.5 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2.5 ст. л.
Молоко
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 1, 5 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку растворимого кофе. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Подготовливаем остальные ингредиенты
Шаг 3
В сухую смесь добавляем два яйца, 2.5 столовые ложки растительного масла и один стакан молока. Молоко желательно использовать комнатной температуры. Так кекс получается еще более нежным. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции без комочков
Шаг 4
Готовую смесь выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут до готовности. Я использую силиконовую форму. Ее не надо смазывать маслом, а кекс из нее буквально "вылетает"
Шаг 5
Зовем всех к столу и пробуем кекс вкусом из детства! Наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой, приготовленной своими руками!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи