Шоколадно-кофейный кекс "настроение"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный шоколадно-кофейный кекс, с нотками ванили, нежным вкусом и очень насыщенным ароматом
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
2.5 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2.5 ст. л.
Молоко
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем 1 стакан сахара, 1 стакан муки и какао-порошок до однородности. Муку просеиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1, 5 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку растворимого кофе. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Подготовливаем остальные ингредиенты

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сухую смесь добавляем два яйца, 2.5 столовые ложки растительного масла и один стакан молока. Молоко желательно использовать комнатной температуры. Так кекс получается еще более нежным. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции без комочков

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовую смесь выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут до готовности. Я использую силиконовую форму. Ее не надо смазывать маслом, а кекс из нее буквально "вылетает"

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Зовем всех к столу и пробуем кекс вкусом из детства! Наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой, приготовленной своими руками!

Автор рецепта Шоколадно-кофейный кекс "настроение"
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи