Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат…Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 минут. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,
Шоколадный кекс с изюмом
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сухофрукты изюм
25 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Мука
150 г
Какао
2 ст. л.
Шоколад
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Просейте сверху муку. Добавьте разрыхлитель и какао.
Шаг 4
Вымешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5
В конце добавьте изюм с ромом.Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30 -40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.
Шаг 6
Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте по желанию ягодами.
Лейсан
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадный кекс с изюмом (1)
Дарья
2021-04-21 19:26
Вкуснотища ?,спасибо огромное за рецепт