Шоколадный кекс с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сухофрукты изюм
25 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Мука
150 г
Какао
2 ст. л.
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат…Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 минут. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просейте сверху муку. Добавьте разрыхлитель и какао.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В конце добавьте изюм с ромом.Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30 -40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте по желанию ягодами.

Автор рецепта Шоколадный кекс с изюмом
Лейсан
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный кекс с изюмом (1)

Аватар
Вкуснотища ?,спасибо огромное за рецепт
Фото отзыв на рецепт