Шоколадный кекс Роксоланы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука
2 стакана
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Молоко сухое, сухое молоко
2 ст. л.
Вода
1 стакан
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Масло растительное
1 стакан
Шоколад
400 г
Кунжут
по вкусу
Семена подсолнечника (семечки)
по вкусу
Сироп кленовый
4 ст. л.
Малина
300 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску разбить яйца, добавить сахар.Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Размешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью.Тесто должно быть как сметана. Добавляйте муку до нужной консистенции, у меня ушло примерно 2 стакана муки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, немного постучать формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180 С 30-35 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вырезать три отдельных порционных бисквита.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Теперь приготовим начинку. Соединим 250 г шоколада со сливочным маслом. Поставим в СВЧ на 1,5 минуты, чтобы шоколад соединился с маслом. Размешать.Каждый бисквит разрезать на две части, начинку уложить посередине.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп ананаса, держать на огне 1-2 минуты постоянно помешивая до карамелизации.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им кекс. Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные семечки и кунжут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадный кекс Роксоланы
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный кекс роксоланы (4)

Аватар
Красота!!!
Аватар
Фирая, благодарю Вас!
Аватар
Екатерина, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Аватар
Андрей, Вам спасибо, за положительный отзыв!
Tg
VK