Шоколадный кекс Роксоланы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука
2 стакана
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Молоко сухое
2 ст. л.
Вода
1 стакан
Какао
2 ст. л.
Масло растительное
1 стакан
Шоколад
400 г
Кунжут
по вкусу
Семена подсолнечника (семечки)
по вкусу
Сироп кленовый
4 ст. л.
Малина
300 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску разбить яйца, добавить сахар.Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Размешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью.Тесто должно быть как сметана. Добавляйте муку до нужной консистенции, у меня ушло примерно 2 стакана муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, немного постучать формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180 С 30-35 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вырезать три отдельных порционных бисквита.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь приготовим начинку. Соединим 250 г шоколада со сливочным маслом. Поставим в СВЧ на 1,5 минуты, чтобы шоколад соединился с маслом. Размешать.Каждый бисквит разрезать на две части, начинку уложить посередине.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп ананаса, держать на огне 1-2 минуты постоянно помешивая до карамелизации.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им кекс. Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные семечки и кунжут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный кекс Роксоланы
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный кекс роксоланы (4)

Аватар
Красота!!!
Аватар
Фирая, благодарю Вас!
Аватар
Екатерина, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Аватар
Андрей, Вам спасибо, за положительный отзыв!