В миску разбить яйца, добавить сахар.Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
Шоколадный кекс Роксоланы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Размешать.
Шаг 3
Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью.Тесто должно быть как сметана. Добавляйте муку до нужной консистенции, у меня ушло примерно 2 стакана муки.
Шаг 4
Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, немного постучать формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось.
Шаг 5
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180 С 30-35 минут.
Шаг 6
Вырезать три отдельных порционных бисквита.
Шаг 7
Теперь приготовим начинку. Соединим 250 г шоколада со сливочным маслом. Поставим в СВЧ на 1,5 минуты, чтобы шоколад соединился с маслом. Размешать.Каждый бисквит разрезать на две части, начинку уложить посередине.
Шаг 8
Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп ананаса, держать на огне 1-2 минуты постоянно помешивая до карамелизации.
Шаг 9
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им кекс. Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные семечки и кунжут.
Шаг 10
Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.Приятного аппетита!