Шоколадные пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
560 г
Какао
50 г
Масло сливочное
60 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
180 г
Йогурт
300 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить и остудить. Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния. Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт и сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все сухие ингредиенты, кроме сахара соединить и перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см. толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см., а так же серединки меньшего диаметра.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная температура для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.Для глазури растопить шоколад. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. Украсить по желанию.

Автор рецепта Шоколадные пончики
Рузиля
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи