
Сливочное масло (150 гр) взбить с сахарной пудрой (150 гр), продолжая взбивание добавить по одному яйца - 2 шт., перемешать. Муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста смешать и просеять.
Сливочное масло (150 гр) взбить с сахарной пудрой (150 гр), продолжая взбивание добавить по одному яйца - 2 шт., перемешать. Муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста смешать и просеять.
Соединить сухую и жидкую смесь, влить молоко (100 мл), очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!)
Разложить тесто по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки). Выпекать 10-12 минут (формочки 80 мл) или 15-18 минут (формочки 125 мл) или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в чашу миксера влить 250 мл охлажденного пастеризованного молока, всыпать 2-3 столовые ложки сахара и добавить содержимое пакета «Крем для торта со вкусом ванили». Перемешать миксером сначала на минимальной скорости, затем, постепенно увеличивая скорость до максимума взбивать 3 минуты до получения густого крема. Выложить крем в кондитервкий мешок и украсить шапочку кекса (предварительно остудив его), сверху посыпать украшением "жемчужинки бело-розовые".