Шоколадные кексы с кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
30 шт.
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сахар
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
220 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло (150 гр) взбить с сахарной пудрой (150 гр), продолжая взбивание добавить по одному яйца - 2 шт., перемешать. Муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста смешать и просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить сухую и жидкую смесь, влить молоко (100 мл), очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разложить тесто по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки). Выпекать 10-12 минут (формочки 80 мл) или 15-18 минут (формочки 125 мл) или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления крема в чашу миксера влить 250 мл охлажденного пастеризованного молока, всыпать 2-3 столовые ложки сахара и добавить содержимое пакета «Крем для торта со вкусом ванили». Перемешать миксером сначала на минимальной скорости, затем, постепенно увеличивая скорость до максимума взбивать 3 минуты до получения густого крема. Выложить крем в кондитервкий мешок и украсить шапочку кекса (предварительно остудив его), сверху посыпать украшением "жемчужинки бело-розовые".

Автор рецепта Шоколадные кексы с кремом
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи