Шоколадные кексы с инжиром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Шоколад темный
40 г
Мука пшеничная
40 г
Мука кукурузная
40 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
40 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 щепотки
Соль
2 щепотки
Яйца
1 шт.
Ряженка
80 мл
Инжир
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешать муку 2 видов, сахар 2 видов, соль, соду, разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой миске взбить вилкой яйцо и ряженку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замочите инжир в кипятке на 2-3 минуты. Достаньте его, сполосните проточной водой и высушите промокнув салфеткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Порежьте инжир кубиками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Остудите до теплого состояния шоколадно-масляную смесь. Добавьте к ней яичную смесь, перемешайте. Далее положите инжир и перемешайте. Потом постепенно всыпайте сухую смесь и размешивайте. Сильно не месить и не взбивать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в форму для кексов и поставьте выпекаться в духовку минут на 40. Готовность проверяйте зубочисткой-она должна быть сухой. Достаньте форму с кексами и дайте им остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадные кексы с инжиром
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи