
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая.
В отдельной миске смешать муку 2 видов, сахар 2 видов, соль, соду, разрыхлитель.
В другой миске взбить вилкой яйцо и ряженку.
Замочите инжир в кипятке на 2-3 минуты. Достаньте его, сполосните проточной водой и высушите промокнув салфеткой.
Порежьте инжир кубиками.
Остудите до теплого состояния шоколадно-масляную смесь. Добавьте к ней яичную смесь, перемешайте. Далее положите инжир и перемешайте. Потом постепенно всыпайте сухую смесь и размешивайте. Сильно не месить и не взбивать.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в форму для кексов и поставьте выпекаться в духовку минут на 40. Готовность проверяйте зубочисткой-она должна быть сухой. Достаньте форму с кексами и дайте им остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!