Шоколадные капкейки с кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#творожный крем
#сметанный крем
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
40 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Какао, какао порошок
30 г
Вода кипяток
50 мл
Мука
125 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
75 г
Сахар
150 г
Яйца
1 шт.
Сметана
60 г
Орехи грецкие
50 г
Шоколад темный
50 г
Апельсин
2 шт.
Сыр творожный
300 г
Ликёр
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Заранее заливаем кипятком какао-порошок и перемешиваем до однородности. Оставляем остывать.Снимаем цедру с одного апельсина. Выжимаем сок из двух апельсинов.Коричневый сахар с ванилью перемалываем в кофемолке до состояния пудры.Делаем грильяж:50 гр. сахара кладем в ковшик, на небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем до янтарного цвета, выливаем на орехи. Оставляем застывать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Масло и 100гр. сахара кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем масляную смесь в миску и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. Добавляем яйцо и взбиваем дальше

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Шоколад рубим до состояния крупной крошки и добавляем в наше тесто

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Ломаем на куски грильяж, кладем в блендер, перемалываем до состояния крупной крошки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тщательно вмешиваем грильяж и шоколад в тесто.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Остужаем капкейки на решетке.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Делаем крем, пока капкейки остывают: кладем в ковшик цедру, вливаем апельсиновый сок и увариваем на небольшом огне около 5 минут, остужаем, процеживаем.В миску кладем творожный сыр, пудру из коричневого сахара с ванилью, ванильную пудру, вливаем остывший апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости.Украшаем кремом полностью остывшие капкейки.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадные капкейки с кремом
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные капкейки с кремом (1)

Аватар
Очень вкусно! Покрасила крем пищевыми красителями, получилось ярко и празднично.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK