Шоколадные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
300 г
Какао, какао порошок
85 г
Вода горячая
180 мл
Кефир
170 г
Мука
300 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
450 г
Яйца
6 шт.
Яичный белок
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Глюкозный сироп
3 ст. л.
Сахар
170 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миске соедините какао с горячей водой до получения однородной массы.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить кефир и соду, перемешать, отставить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно, просейте муку, кукурузный крахмал Dr. Bakers, разрыхлитель Dr. Bakers, соль и ванильный сахар Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сахар и масло взбить миксером до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить смесь муки и воды с кефиром. Перемешать миксером до однородности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто выложить в формы на 3/4.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухая.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовим крем.Отделить белки от желтков. Поместить в жаропрочную посуду вместе со всеми остальными ингредиентами. Поставить посуду на водяную баню. И взбивать на небольшой скорости до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще 5 минут. Убрать с водяной бани и взбивать еще 1 минуту.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки по желанию. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадные капкейки
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK