Шоколадные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
300 г
Какао
85 г
Вода горячая
180 мл
Кефир
170 г
Мука
300 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
450 г
Яйца
6 шт.
Яичный белок
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Глюкозный сироп
3 ст. л.
Сахар
170 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске соедините какао с горячей водой до получения однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить кефир и соду, перемешать, отставить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно, просейте муку, кукурузный крахмал Dr. Bakers, разрыхлитель Dr. Bakers, соль и ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сахар и масло взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить смесь муки и воды с кефиром. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто выложить в формы на 3/4.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухая.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим крем.Отделить белки от желтков. Поместить в жаропрочную посуду вместе со всеми остальными ингредиентами. Поставить посуду на водяную баню. И взбивать на небольшой скорости до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще 5 минут. Убрать с водяной бани и взбивать еще 1 минуту.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки по желанию. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадные капкейки
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи