Подготовить все ингредиенты.
Шоколадная ватрушка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать.
Шаг 3
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянные муку, соду Dr. Bakers.
Шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 6
В тесто добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шоколадное тесто готово!
Шаг 7
Подготовить начинку.Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар Dr. Bakers и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
Шаг 8
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!
Шаг 9
Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Dr. Bakers и ежевикой!Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!
Шаг 10
Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится детишкам!