Шоколадная кростата с кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
150 г
Какао
2 ст. л.
Сахар
250 г
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Мука
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Вода ледяная
1 ч. л.
Сыр риккота
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Итак приступим.Замесим тесто.В растопленное сливочное масло добавляем сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перетираем все в крошку, сначала можно воспользоваться вилочкой, затем, когда все стало однородным, можно руками. Муки может понадобится чуть больше.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавляем одно яйцо и формируем из теста шарик.Если шарик никак не хочет формироваться, а рассыпается, добавляем по одной чайной ложке холодной воды, до тех пор, пока все не соединится.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тем временем, пока охлаждается тесто, займемся заварным кремом.Ставим кипятится молоко с половиной сахара и с ванильным сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока греется молоко, взбиваем в чаше блендера 2 яйца со второй половиной сахара и 2-мя столовыми ложками муки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Как только молоко закипело, снимаем с огня, и продолжая взбивать яично-мучную смесь вливаем в нее тонкой струйкой кипящее молоко (аккуратно, чтобы яйца не сварились). Возвращаем яично-мучную-молочную смесь на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.Как только крем загустел снимаем с плиты и оставляем остывать - накрыв пленочкой вплотную к крему, чтобы не образовалось пленки на поверхности крема. Когда крем остыл, вводим сливочный сыр частями, каждый раз хорошо размешивая, и отставляем в сторону.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Охлажденное тесто достаем из холодильника, и начинаем раскатывать между двумя слоями пергамента.Переносим аккуратно в форму и распределяем, если есть лишнее тесто по краям, обрезаем, делаем проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось.Выпекаем в духовке при 180гр. С около 40 минут (ориентируйтесь по своей). У меня ушло на выпекание 35 мин.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На остывший корж наносим заварной крем, по желанию можно украсить, у меня с прошлого приготовления торта остались консервированные ананасы и персики, и киви.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Также можно покрыть готовую кростату желе (по желанию). Поставить в холодильник для полного охлаждения и пропитывания на пару часов (лучше на ночь).Приятного аппетита! Угощайтесь!

Автор рецепта Шоколадная кростата с кремом
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи