Итак приступим.Замесим тесто.В растопленное сливочное масло добавляем сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и соль.
Шоколадная кростата с кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перетираем все в крошку, сначала можно воспользоваться вилочкой, затем, когда все стало однородным, можно руками. Муки может понадобится чуть больше.
Шаг 3
Далее добавляем одно яйцо и формируем из теста шарик.Если шарик никак не хочет формироваться, а рассыпается, добавляем по одной чайной ложке холодной воды, до тех пор, пока все не соединится.
Шаг 4
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем, пока охлаждается тесто, займемся заварным кремом.Ставим кипятится молоко с половиной сахара и с ванильным сахаром.
Шаг 6
Пока греется молоко, взбиваем в чаше блендера 2 яйца со второй половиной сахара и 2-мя столовыми ложками муки.
Шаг 7
Как только молоко закипело, снимаем с огня, и продолжая взбивать яично-мучную смесь вливаем в нее тонкой струйкой кипящее молоко (аккуратно, чтобы яйца не сварились). Возвращаем яично-мучную-молочную смесь на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.Как только крем загустел снимаем с плиты и оставляем остывать - накрыв пленочкой вплотную к крему, чтобы не образовалось пленки на поверхности крема. Когда крем остыл, вводим сливочный сыр частями, каждый раз хорошо размешивая, и отставляем в сторону.
Шаг 8
Охлажденное тесто достаем из холодильника, и начинаем раскатывать между двумя слоями пергамента.Переносим аккуратно в форму и распределяем, если есть лишнее тесто по краям, обрезаем, делаем проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось.Выпекаем в духовке при 180гр. С около 40 минут (ориентируйтесь по своей). У меня ушло на выпекание 35 мин.
Шаг 9
На остывший корж наносим заварной крем, по желанию можно украсить, у меня с прошлого приготовления торта остались консервированные ананасы и персики, и киви.
Шаг 10
Также можно покрыть готовую кростату желе (по желанию). Поставить в холодильник для полного охлаждения и пропитывания на пару часов (лучше на ночь).Приятного аппетита! Угощайтесь!