
Для кекса лучше использовать деревенские продукты. Если таковых нет, то берем творог жирностью не менее 6 % и 20-ти % сметану. Разминаем творог, вводим сметану, перемешиваем.
Для кекса лучше использовать деревенские продукты. Если таковых нет, то берем творог жирностью не менее 6 % и 20-ти % сметану. Разминаем творог, вводим сметану, перемешиваем.
Добавляем сахарный песок, взбиваем в блендере, разбиваем куриные яйца, взбиваем еще раз.
Осталось ввести пшеничную муку и разрыхлитель.
Включим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Подготовим форму для выпечки, смазав ее подсолнечным маслом. Чтобы десерт взял в себя меньше масла присыпаем дно манной крупой.
Смазать подсолнечным маслом противень, посыпать манкой.
Выложить тесто на смазанный противень.
Всего 25 минут выпекания, творожный кекс готов. Немного остужаем, можно пробовать. Его можно подавать со сгущенным молоком, или ничем не смазывая, потому что он получается сочным и в меру сладким.