Для кекса лучше использовать деревенские продукты. Если таковых нет, то берем творог жирностью не менее 6 % и 20-ти % сметану. Разминаем творог, вводим сметану, перемешиваем.
Шикарный творожный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Чем отличается творожный кекс от обычного? Конечно же своей сочной структурой. Творожный десерт прост и быстр в приготовлении, но это никак не сказывается на вкусе.
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
700 г
Шпажки
300 г
Сахар
300 г
Яйца
5 шт.
Мука
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахарный песок, взбиваем в блендере, разбиваем куриные яйца, взбиваем еще раз.
Шаг 3
Осталось ввести пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Включим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Подготовим форму для выпечки, смазав ее подсолнечным маслом. Чтобы десерт взял в себя меньше масла присыпаем дно манной крупой.
Шаг 5
Смазать подсолнечным маслом противень, посыпать манкой.
Шаг 6
Выложить тесто на смазанный противень.
Шаг 7
Всего 25 минут выпекания, творожный кекс готов. Немного остужаем, можно пробовать. Его можно подавать со сгущенным молоком, или ничем не смазывая, потому что он получается сочным и в меру сладким.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи