Шикарный творожный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чем отличается творожный кекс от обычного? Конечно же своей сочной структурой. Творожный десерт прост и быстр в приготовлении, но это никак не сказывается на вкусе.
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
700 г
Шпажки
300 г
Сахар
300 г
Яйца
5 шт.
Мука
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для кекса лучше использовать деревенские продукты. Если таковых нет, то берем творог жирностью не менее 6 % и 20-ти % сметану. Разминаем творог, вводим сметану, перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахарный песок, взбиваем в блендере, разбиваем куриные яйца, взбиваем еще раз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Осталось ввести пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Включим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Подготовим форму для выпечки, смазав ее подсолнечным маслом. Чтобы десерт взял в себя меньше масла присыпаем дно манной крупой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазать подсолнечным маслом противень, посыпать манкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить тесто на смазанный противень.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Всего 25 минут выпекания, творожный кекс готов. Немного остужаем, можно пробовать. Его можно подавать со сгущенным молоком, или ничем не смазывая, потому что он получается сочным и в меру сладким.

Автор рецепта Шикарный творожный кекс
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи