Северный мишка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Вкусные шоколадные кексы придут по вкусу любому ребенку. А уж если они в форме любимых мишек, то это просто безпройгрышный вариант!!!
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:45
Подготовка
01:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 шт.
Сахар
1 стакан
Сметана
300 г
Маргарин
100 г
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Мука
2.53 стакана
Сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Беру форму в виде мишек. Смазываю ее тонким слоем растительного масла. И вливаю в формочки тесто чуть выше середины. Оставьте место, ведь тесто еще поднимется и заполнит оставшееся пространство. Даю постоять так 15-20 минут

Шаг 2

Духовку я разогреваю до 200 градусов и ставлю форму на средний уровень. Выпекаются кексы 10-15 минут. И так с каждой партией мишек. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Шаг 3

Мы приготовили все необходимые продукты и начинаем готовить. Маргарин вынимаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

Шаг 4

В маргарин добавляем яйца, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Перемешиваем все до однородной массы с помощью венчика. Чтобы крупинок сахара не попадалось.

Шаг 5

Затем уже в готовую массу мы добавляем сметану слегка подогретую но не горячую. С холодной почему то получается совсем по другому.

Шаг 6

Теперь можно высыпать муку, но обязательно заранее просейте ее через сито. Так кексы будут воздушнее и мягче. Тесто получается по своей консистенции, как сметана. Оно не слишком жидкое, но и не текучее.

Шаг 7

Я заранее замочила изюм в теплой воде. Дала ему настояться примерно 1 час. И теперь выкладываю его в готовое тесто. Все перемешиваю.

Автор рецепта Северный мишка
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту северный мишка (1)

Аватар
У меня форма мишки,а кекс не получился. Есть форма Зайки силиконовая в ней получается кекс. А у Вас какой материал формы мишки?
Фото отзыв на рецепт