Беру форму в виде мишек. Смазываю ее тонким слоем растительного масла. И вливаю в формочки тесто чуть выше середины. Оставьте место, ведь тесто еще поднимется и заполнит оставшееся пространство. Даю постоять так 15-20 минут
Северный мишка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Духовку я разогреваю до 200 градусов и ставлю форму на средний уровень. Выпекаются кексы 10-15 минут. И так с каждой партией мишек. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Шаг 3
Мы приготовили все необходимые продукты и начинаем готовить. Маргарин вынимаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
Шаг 4
В маргарин добавляем яйца, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Перемешиваем все до однородной массы с помощью венчика. Чтобы крупинок сахара не попадалось.
Шаг 5
Затем уже в готовую массу мы добавляем сметану слегка подогретую но не горячую. С холодной почему то получается совсем по другому.
Шаг 6
Теперь можно высыпать муку, но обязательно заранее просейте ее через сито. Так кексы будут воздушнее и мягче. Тесто получается по своей консистенции, как сметана. Оно не слишком жидкое, но и не текучее.
Шаг 7
Я заранее замочила изюм в теплой воде. Дала ему настояться примерно 1 час. И теперь выкладываю его в готовое тесто. Все перемешиваю.