Сдобный кекс на дрожжах в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если у вас в доме есть хлебопечка, то легко можно порадовать близких ароматным кексом к чаю.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
04:20
Подготовка
00:20
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
400 г
Яйца
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
170 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно нужно комнатной температуры. Молоко подогреваю до 40 градусов.

Шаг 2

Яйца разбиваю в небольшую миску, перемешиваю желтки с белками. Взбивать не надо, только перемешать.

Шаг 3

Муку просеиваю, добавляю к ней сразу ванильный и обычный сахар, соль. Перемешиваю.

Шаг 4

В хлебопечку закладываю по инструкции - сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. То есть в такой последовательности - теплое молоко, яйца, масло, мука с сахарами и солью, и в самом конце дрожжи.

Шаг 5

Режим выбираю для классического хлеба или для выпечки. Время программы - 3 часа. Цвет корочки обычно ставлю средний, вес буханки - 750 грамм.

Шаг 6

После окончания программы извлекаю кекс из чаши, даю остыть на решетке, прикрыв полотенцем. Остывший кекс по желанию можно украсить глазурью.

Автор рецепта Сдобный кекс на дрожжах в хлебопечке
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи