Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно нужно комнатной температуры. Молоко подогреваю до 40 градусов.
Сдобный кекс на дрожжах в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Если у вас в доме есть хлебопечка, то легко можно порадовать близких ароматным кексом к чаю.
Общее время
04:20
Подготовка
00:20
Выпечка
03:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
400 г
Яйца
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
170 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца разбиваю в небольшую миску, перемешиваю желтки с белками. Взбивать не надо, только перемешать.
Шаг 3
Муку просеиваю, добавляю к ней сразу ванильный и обычный сахар, соль. Перемешиваю.
Шаг 4
В хлебопечку закладываю по инструкции - сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. То есть в такой последовательности - теплое молоко, яйца, масло, мука с сахарами и солью, и в самом конце дрожжи.
Шаг 5
Режим выбираю для классического хлеба или для выпечки. Время программы - 3 часа. Цвет корочки обычно ставлю средний, вес буханки - 750 грамм.
Шаг 6
После окончания программы извлекаю кекс из чаши, даю остыть на решетке, прикрыв полотенцем. Остывший кекс по желанию можно украсить глазурью.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи