Муку просеять с 1 упаковкой дрожжей Dr. Bakers.
Саварен с глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить теплое молоко- 200 мл, 4 куриных яйца, размягченное сливочное масло -125 г, сахар - 125 г, соль 1/2 ч л.
Шаг 3
Включить режим «Тесто». В процессе замеса тесто останется жидким - колобка не образуется, так и должно быть!
Шаг 4
За отведенное для расстойки время тесто хорошо поднимется.
Шаг 5
Тесто обмять с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 6
Переложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса с трубкой (чтобы кекс равномерно поднялся и пропекся!). Форму заполнить тестом не больше чем на половину высоты формы (очень сильно поднимается). Оставить для подъема на 30-40 минут.
Шаг 7
Сварить сироп: выжать сок из лимона (по желанию), процедить через сито, долить 150 мл воды, смешать с 100 гр. сахара, тщательно перемешать и варить на небольшом огне после закипания несколько минут.
Шаг 8
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 С духовке примерно 40-50 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!), вынуть из формы, сделать проколы шпажкой, полить горячий саварен обильно сиропом. Оставить до полного остывания.
Шаг 9
Для приготовления марципановой глазури использую глазурь со вкусом марципана от Dr. Bakers.
Шаг 10
Для того, чтобы глазурь была густой - добавляю 2 ст ложки воды, тщательно перемешиваю. покрыть охлажденный пирог глазурью, украсить жемчугом.