Саварен с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в хлебопечке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
380 г
Украшения Dr. Bakers
20 шт.
Молоко
200 мл
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
125 г
Сахар
125 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
100 г
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять с 1 упаковкой дрожжей Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В ведерко хлебопечки (далее ХП) заложить теплое молоко- 200 мл, 4 куриных яйца, размягченное сливочное масло -125 г, сахар - 125 г, соль 1/2 ч л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Включить режим «Тесто». В процессе замеса тесто останется жидким - колобка не образуется, так и должно быть!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

За отведенное для расстойки время тесто хорошо поднимется.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто обмять с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса с трубкой (чтобы кекс равномерно поднялся и пропекся!). Форму заполнить тестом не больше чем на половину высоты формы (очень сильно поднимается). Оставить для подъема на 30-40 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сварить сироп: выжать сок из лимона (по желанию), процедить через сито, долить 150 мл воды, смешать с 100 гр. сахара, тщательно перемешать и варить на небольшом огне после закипания несколько минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 С духовке примерно 40-50 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!), вынуть из формы, сделать проколы шпажкой, полить горячий саварен обильно сиропом. Оставить до полного остывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для приготовления марципановой глазури использую глазурь со вкусом марципана от Dr. Bakers.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для того, чтобы глазурь была густой - добавляю 2 ст ложки воды, тщательно перемешиваю. покрыть охлажденный пирог глазурью, украсить жемчугом.

Автор рецепта Саварен с глазурью
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи