Румынский козунак

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#лимонные
#с изюмом
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
375 г
Молоко
150 мл
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар
1 стакан
Куркума
1 ч. л.
Мак
50 г
Молоко
50 мл
Сахар
40 г
Сухофрукты изюм
150 г
Ром
1 стакан
Замороженная вишня
1 стакан
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов).Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 минуты снимите с огня и дайте остыть.Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао( предварительно растворив в 3 ч.л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Автор рецепта Румынский козунак
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту румынский козунак (2)

Аватар
Очень интересный рецепт!
Аватар
Спасибо, Наталья!