Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.
Румынский козунак
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.
Шаг 3
Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов).Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 минуты снимите с огня и дайте остыть.Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао( предварительно растворив в 3 ч.л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 6
Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку.
Шаг 7
На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.
Шаг 8
Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Шаг 9
Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.
Шаг 10
А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!