Рулетики с ветчиной и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Отдельную нишу в рецептах закусок по праву занимают несладкие рулеты. Приготовьте рулетики с ветчиной и сыром на своей кухне и удивите гостей прекрасным сочетанием вкусов!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
02:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Вода
85 мл
Молоко
130 мл
Яйца
1 шт.
Мука
500 г
Для начинки
Ветчина
150 г
Сыр твердый
150 г
Масло сливочное
50 г
Мак
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Специи (орегано
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую ёмкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и интенсивно перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду и продолжаем перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеянную муку смешиваем с дрожжами, после чего высыпаем на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке либо измельчаем ножом. Смешиваем муку с маслом, после чего рубим ингредиенты ножом до состояния крошки. Можно перетереть масляно-мучную смесь руками либо измельчить в чаше блендера.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получившуюся крошку всыпаем в молочно-яичную смесь и переходим к процессу замешивания теста. Нет необходимости вымешивать тесто слишком долго, достаточно объединить все компоненты в однородную массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто обваливаем в муке и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Спустя указанное время достаём тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт. После этого сворачиваем пласт в рулет, заворачиваем в плёнку и снова отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Если необходимо отложить приготовление, то готовое тесто можно ещё раз скрутить в рулет, уже в обратную сторону, и выдерживать в холодильнике в течение ночи. Ну а мы сразу приступим к формированию рулетов с сыром и ветчиной.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Натираем сыр на мелкой тёрке (предпочтение отдавайте сыру с жирностью не менее 50%, так как он лучше поддаётся измельчению, а используя несколько разных сортов сыра, вы получите новый, более богатый вкус). Ветчину натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем кусочками произвольной формы. Достаём тесто из холодильника, разворачиваем и обильно, но равномерно, посыпаем начинкой (сыр+ветчина), после чего сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тонким острым ножом нарезаем рулет на “улитки” и складываем их в предварительно смазанную маслом форму для выпечки (вместо формы можно использовать небольшой противень с высокими бортиками).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Мелко нарезанное сливочное масло растапливаем в сотейнике на плите. Затем добавляем в масло мак, горчицу и смесь трав (по желанию можно использовать свежую зелень). Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. При помощи кулинарной кисти покрываем каждый рулетик данной смесью, при этом стараемся покрыть не только верхнюю часть, но и бока.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с рулетами размещаем на решётке и выпекаем до появления золотистого цвета в течение 20-30 минут в режиме “верх-низ”.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Даём нашей выпечке слегка остыть, после чего перекладываем на блюдо и подаём к столу. Сытная и вкусная закуска готова!Приятного аппетита!

Автор рецепта Рулетики с ветчиной и сыром
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи