В глубокую ёмкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и интенсивно перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду и продолжаем перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.
Рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеянную муку смешиваем с дрожжами, после чего высыпаем на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке либо измельчаем ножом. Смешиваем муку с маслом, после чего рубим ингредиенты ножом до состояния крошки. Можно перетереть масляно-мучную смесь руками либо измельчить в чаше блендера.
Шаг 3
Получившуюся крошку всыпаем в молочно-яичную смесь и переходим к процессу замешивания теста. Нет необходимости вымешивать тесто слишком долго, достаточно объединить все компоненты в однородную массу.
Шаг 4
Готовое тесто обваливаем в муке и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Спустя указанное время достаём тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт. После этого сворачиваем пласт в рулет, заворачиваем в плёнку и снова отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Если необходимо отложить приготовление, то готовое тесто можно ещё раз скрутить в рулет, уже в обратную сторону, и выдерживать в холодильнике в течение ночи. Ну а мы сразу приступим к формированию рулетов с сыром и ветчиной.
Шаг 7
Натираем сыр на мелкой тёрке (предпочтение отдавайте сыру с жирностью не менее 50%, так как он лучше поддаётся измельчению, а используя несколько разных сортов сыра, вы получите новый, более богатый вкус). Ветчину натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем кусочками произвольной формы. Достаём тесто из холодильника, разворачиваем и обильно, но равномерно, посыпаем начинкой (сыр+ветчина), после чего сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 8
Тонким острым ножом нарезаем рулет на “улитки” и складываем их в предварительно смазанную маслом форму для выпечки (вместо формы можно использовать небольшой противень с высокими бортиками).
Шаг 9
Мелко нарезанное сливочное масло растапливаем в сотейнике на плите. Затем добавляем в масло мак, горчицу и смесь трав (по желанию можно использовать свежую зелень). Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. При помощи кулинарной кисти покрываем каждый рулетик данной смесью, при этом стараемся покрыть не только верхнюю часть, но и бока.
Шаг 10
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с рулетами размещаем на решётке и выпекаем до появления золотистого цвета в течение 20-30 минут в режиме “верх-низ”.
Шаг 11
Даём нашей выпечке слегка остыть, после чего перекладываем на блюдо и подаём к столу. Сытная и вкусная закуска готова!Приятного аппетита!