Рулет с лимонным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#лимонные
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
250 г
Яйца
6 шт.
Мука пшеничная
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Лимон
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

4 куриных яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену с 60 г сахара. В желтки добавить 4 ст л теплой воды и 60 г сахара, взбить до побеления желтков и образования пышной массы. Соединить взбитые белки и желтки, добавить 100 г просеянной пшеничной муки в/сорта, 50 г кокосовой стружки и аккуратными движениями сверху вниз вымешать тесто до однородной консистенции.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Противень выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тонким слоем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут, важно не пересушить! Испеченный бисквит выложить на новый лист бумаги для выпечки (или полотенце), снять бумагу (на которой выпекался бисквит) и свернуть по длине в рулет вместе с бумагой, аставить остывать в таком виде.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для лимонного крема 5 г желатина замочить в 40 мл воды.Снять цедру 1 лимона, Выжать сок из 2 маленьких лимонов, потребуется около 50-80 мл (зависит от вкуса), сок процедить. Налить лимонный сок в ковшик, добавить 250 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, и лимонную цедру. Довести до кипения, варить 5-7 минут, затем снять с огня и удалить цедру (ее можно использовать для декора!).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной кастрюле смешать 2 яйца, добавить пару столовых ложек горячего масляно-лимонного крема, перемешать и соединить с оставшимся кремом и, при постоянном помешивании, довести практически до кипения, сразу снять с огня. В горячий крем добавить набухший желатин, размешать до полного растворения, перелить в в высокую посуду, поставить ее в воду со льдом и начать процесс взбивания до полного охлаждения крема. На этом этапе добавить еще 100 г мягкого сливочного масла. Готовый крем отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Охлажденный рулет развернуть, равномерно смазать корж 3/4 крема, свернуть рулет. Оставшимся кремом смазать рулет сверху. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой или украсить цедрой из лимона.

Автор рецепта Рулет с лимонным кремом
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рулет с лимонным кремом (4)

Аватар
Как вкусно ,надо попробовать !
Аватар
Какой красавчик!
Аватар
Спасибо огромное за внимание к рецепту! )))
Аватар
Спасибо!!! Да, рулет хорош!!!