Рулет Чешский

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
75 г
Какао
15 г
Сахар
90 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
90 г
Молоко
90 г
Крахмал кукурузный
13 г
Какао
5 г
Коньяк
1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовть крем: сварить молочный сироп: сахар растворить в 3/4 молока, довести до кипения. Крахмал развести в остатке молока, понемногу ввести в молочный сироп. Варить до загустения. Остудить при комнатной температуре.Масло взбить до белого цвета, понемногу добавлять молочно-крахмальную массу. Далее добавить какао и влить коньяк. Тщательно размешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Бисквит: яйца взбить с сахаром, понемногу добавлять муку с какао. Хорошо расмешать. На протвень, застелянный пекарской бумагой, вылить тесто слоем 5 мм, размер заготовки 25×35 см. Выпекать при температуре 190-200 гр. Цельсия 10-12 минут. Остудить бисквит на бумаге, сверху прикрыть пищевой пленкой 8-12 часов для выстаивания.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сборка рулета: положить бисквит на лист бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанести крем, свернуть рулет. Завернуть рулет в бумагу и оставить в холодильнике на сутки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Украшение: приготовить глазурь Dr. Bakers как указано в инструкции. Рулет готов!

Автор рецепта Рулет Чешский
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи