Рождественское солнышко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
#в мультиварке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
450 г
Масло растительное
250 мл
Сахар
450 г
Яйца
5 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
232
3 шт.
232
1 шт.
Йогурт
1 ст. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Морковь
1 шт.
Сметана
400 г
Сгущенное молоко
200 г
Сахарная пyдра
300 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
3 шт.
Масло сливочное
125 г
Шоколад
1 шт.
Красители
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим 1 корж для тортика "кофейный". Пакетик кофе "французская ваниль" завариваем 1 ст.л. горячих сливок В блендер помещаем 3 яйца, 250 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара и готовое кофе. Все это хорошо взбиваем. В отдельной емкости совмещаем 250 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды. Все это добавляем в блендер и хорошо перемешиваем. Коржи я выпекаю в мультиварке. Форму хорошо смазываем маслом и полученное тесто выливаем в форму. Выпекаем корж 50 минут на функции "выпечка".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим 2 корж "оранжевое чудо". Половину морковки чистим и трем на мелкой терке. Подготавливаем 1 ч.л. цедры апельсина (можно и больше, кто как любит). В блендер помещаем 2 яйца, 200 г сахара, тертую морковь, цедру апельсина и ванилин. Все это хорошо взбиваем. Отдельно совмещаем 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды. Все это добавляем в блендер и хорошо перемешиваем. Выпекаем так же как и первый корж, только 45 минут.Готовые коржи заматываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-3 часа для равномерного распределения влажности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время готовим крем для торта. Совмещаем сметану со сгущенным молоком + 3 упаковки загустителя для сливок + 200 г сахарной пудры. Все это хорошо сбиваем миксером до загустения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаем коржи. Разрезаем каждый на 2 части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делаем верхний слой для торта. Откладываем буквально 100 г крема в отдельную емкость. Добавляем сливочное масло комнатной температуры + 100 г сахарной пудры. Все это хорошо взбиваем, до образования густого масленого крема.Смесь разделяем на 3 части.Первую оставляем белым цветом; во вторую добавляем пищевой краситель оранжевого цвета, в третью часть добавляем растопленный шоколад - все это хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник, для небольшого загустения.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В это время пропитываем коржи сметанным кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем масляный крем из холодильника, и покрываем торт неаккуратными мазками.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ву А Ля! и наше солнышко готово! Ставим его в холодильник часика на 2, для того чтобы торт хорошо пропитался.Приятного аппетита! И веселого всем Рождества!

Автор рецепта Рождественское солнышко
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи