Готовим 1 корж для тортика "кофейный". Пакетик кофе "французская ваниль" завариваем 1 ст.л. горячих сливок В блендер помещаем 3 яйца, 250 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара и готовое кофе. Все это хорошо взбиваем. В отдельной емкости совмещаем 250 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды. Все это добавляем в блендер и хорошо перемешиваем. Коржи я выпекаю в мультиварке. Форму хорошо смазываем маслом и полученное тесто выливаем в форму. Выпекаем корж 50 минут на функции "выпечка".
Рождественское солнышко
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим 2 корж "оранжевое чудо". Половину морковки чистим и трем на мелкой терке. Подготавливаем 1 ч.л. цедры апельсина (можно и больше, кто как любит). В блендер помещаем 2 яйца, 200 г сахара, тертую морковь, цедру апельсина и ванилин. Все это хорошо взбиваем. Отдельно совмещаем 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды. Все это добавляем в блендер и хорошо перемешиваем. Выпекаем так же как и первый корж, только 45 минут.Готовые коржи заматываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-3 часа для равномерного распределения влажности.
Шаг 3
В это время готовим крем для торта. Совмещаем сметану со сгущенным молоком + 3 упаковки загустителя для сливок + 200 г сахарной пудры. Все это хорошо сбиваем миксером до загустения.
Шаг 4
Достаем коржи. Разрезаем каждый на 2 части.
Шаг 5
Делаем верхний слой для торта. Откладываем буквально 100 г крема в отдельную емкость. Добавляем сливочное масло комнатной температуры + 100 г сахарной пудры. Все это хорошо взбиваем, до образования густого масленого крема.Смесь разделяем на 3 части.Первую оставляем белым цветом; во вторую добавляем пищевой краситель оранжевого цвета, в третью часть добавляем растопленный шоколад - все это хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник, для небольшого загустения.
Шаг 6
В это время пропитываем коржи сметанным кремом.
Шаг 7
Достаем масляный крем из холодильника, и покрываем торт неаккуратными мазками.
Шаг 8
Ву А Ля! и наше солнышко готово! Ставим его в холодильник часика на 2, для того чтобы торт хорошо пропитался.Приятного аппетита! И веселого всем Рождества!