Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественский кекс

02:20
3.5 (4)
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Способ приготовления
1

В большую ёмкость положить все сухофрукты и сбрызнуть их ромом 70 мл. Перемешать и оставить на ночь. Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.

2

Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты) в большой ёмкости. Не прекращая взбивать добавить сахар.

3

Вбить по одному яйцу и добиться однородности после добавления каждого.

4

Добавить ванильный сахар и мед. Хорошо перемешать.

5

Хорошо размешать венчиком сухую смесь: муку, специи, разрыхлитель. В 2 приема добавить сухую смесь каждый раз хорошо размешивая венчиком.

6

Добавить миндаль.

7

Сухофрукты смешать с мукой и добавить в 2 приема в тесто. Все хорошо и равномерно перемешать. Получится очень густая масса.

8

Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Заполнить тесто на 2/3 каждой формы. У нас получится 2-3 кекса.

9

Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 1 час 30 минут.

10

Готовые кексы достать, остудить и вынуть из формы. Сделать проколы зубочисткой и пропитать ромом.

11

Завернуть кекс в пищевую плёнку и убрать на 6 недель в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
5 из 5
0
0