В большую ёмкость положить все сухофрукты и сбрызнуть их ромом 70 мл. Перемешать и оставить на ночь. Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.
Рождественский кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты) в большой ёмкости. Не прекращая взбивать добавить сахар.
Шаг 3
Вбить по одному яйцу и добиться однородности после добавления каждого.
Шаг 4
Добавить ванильный сахар и мед. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Хорошо размешать венчиком сухую смесь: муку, специи, разрыхлитель. В 2 приема добавить сухую смесь каждый раз хорошо размешивая венчиком.
Шаг 6
Добавить миндаль.
Шаг 7
Сухофрукты смешать с мукой и добавить в 2 приема в тесто. Все хорошо и равномерно перемешать. Получится очень густая масса.
Шаг 8
Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Заполнить тесто на 2/3 каждой формы. У нас получится 2-3 кекса.
Шаг 9
Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 1 час 30 минут.
Шаг 10
Готовые кексы достать, остудить и вынуть из формы. Сделать проколы зубочисткой и пропитать ромом.
Шаг 11
Завернуть кекс в пищевую плёнку и убрать на 6 недель в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!