Рождественский кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (4 голоса)
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
#бездрожжевая
#сладкая
Общее время
02:20
Подготовка
00:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
350 г
Сахар тростниковый
350 г
Яйца
5 шт.
Мука
350 г
Мед
60 г
Мука
50 г
Сухофрукты изюм
900 г
Специи для сладкого
2 ч. л.
Ром
100 мл
Орехи миндаль
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

В большую ёмкость положить все сухофрукты и сбрызнуть их ромом 70 мл. Перемешать и оставить на ночь. Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты) в большой ёмкости. Не прекращая взбивать добавить сахар.

Шаг 3

Вбить по одному яйцу и добиться однородности после добавления каждого.

Шаг 4

Добавить ванильный сахар и мед. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Хорошо размешать венчиком сухую смесь: муку, специи, разрыхлитель. В 2 приема добавить сухую смесь каждый раз хорошо размешивая венчиком.

Шаг 6

Добавить миндаль.

Шаг 7

Сухофрукты смешать с мукой и добавить в 2 приема в тесто. Все хорошо и равномерно перемешать. Получится очень густая масса.

Шаг 8

Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Заполнить тесто на 2/3 каждой формы. У нас получится 2-3 кекса.

Шаг 9

Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 1 час 30 минут.

Шаг 10

Готовые кексы достать, остудить и вынуть из формы. Сделать проколы зубочисткой и пропитать ромом.

Шаг 11

Завернуть кекс в пищевую плёнку и убрать на 6 недель в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Автор рецепта Рождественский кекс
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рождественский кекс (1)

Аватар
5 из 5
Фото отзыв на рецепт