Смешайте муку и смесь "Дрожжевое тесто за 15 минут".Молоко нагрейте до 40 градусов, масло растопите.
Рождественский венок
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешайте молоко, масло, яйцо, сахарный песок, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь и замесите с помощью "крюков" для теста. Затем вымесите руками.
Шаг 3
Готовое тесто оставьте отдохнуть и займитесь начинкой. Смешайте творожную массу и сливочный сыр.
Шаг 4
Тесто разделите на три части.
Шаг 5
Раскатайте одну часть в круг размером в вашу форму. Смажьте половиной начинки.
Шаг 6
Затем раскатайте следующий круг такого же размера, накройте им нижний и тоже намажьте оставшейся творожной начинкой. Последний круг должен быть чуть больше предыдущих, чтобы можно было закрыть два нижних.
Шаг 7
Острым ножом разрезаем пирог на 8 секторов, не доходя до середины. Затем каждый кусок поворачиваем вокруг собственной оси два раза.
Шаг 8
Пирог укладываем в форму, смазанную маслом, ставим в нагретую духовку и выпекаем около 45-50 минут при 170°С готовность определяем с помощью деревянной лучинки.
Шаг 9
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.