Рождественский венок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
375 г
Молоко
200 мл
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Соль
5 г
Масло сливочное
60 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Творожная масса
300 г
526
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешайте муку и смесь "Дрожжевое тесто за 15 минут".Молоко нагрейте до 40 градусов, масло растопите.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перемешайте молоко, масло, яйцо, сахарный песок, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь и замесите с помощью "крюков" для теста. Затем вымесите руками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто оставьте отдохнуть и займитесь начинкой. Смешайте творожную массу и сливочный сыр.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделите на три части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатайте одну часть в круг размером в вашу форму. Смажьте половиной начинки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем раскатайте следующий круг такого же размера, накройте им нижний и тоже намажьте оставшейся творожной начинкой. Последний круг должен быть чуть больше предыдущих, чтобы можно было закрыть два нижних.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Острым ножом разрезаем пирог на 8 секторов, не доходя до середины. Затем каждый кусок поворачиваем вокруг собственной оси два раза.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пирог укладываем в форму, смазанную маслом, ставим в нагретую духовку и выпекаем около 45-50 минут при 170°С готовность определяем с помощью деревянной лучинки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Рождественский венок
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи