
Цукаты, изюм и орехи замочить в коньяке заранее, на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.В теплом молоке растворить дрожи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки. Оставить до образования пенной шапочки в теплом месте.
Цукаты, изюм и орехи замочить в коньяке заранее, на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.В теплом молоке растворить дрожи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки. Оставить до образования пенной шапочки в теплом месте.
Затем добавить все специи (ванильный сахар, корицу и мускатный орех), ввести желтки. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить 200 г размягченного сливочного масла.
Замесить достаточно плотное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время тесто в объеме должно увеличиться в два раза.
Соединить с тестом вымоченные в коньяке орехи, изюм и цукаты.
Тесто разделить на 2 части, сформовать из них 2 овальные толстые лепешки. Отступая 1/3 с края, ребром ладони сделать желобок.
Большую часть теста завернуть к желобку, так сформовать и второй штоллен. Дать расстояться в теплом месте 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить и обильно смазать им горячие штоллены. Ещё теплыми обильно посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей разрезать на порционные куски.Счастливого Нового Года и Рождества!