Рождественский штоллен

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
500 г
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Орехи миндаль
230 г
Сухофрукты изюм
120 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Конфитюр
150 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
230 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Цукаты, изюм и орехи замочить в коньяке заранее, на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.В теплом молоке растворить дрожи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки. Оставить до образования пенной шапочки в теплом месте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавить все специи (ванильный сахар, корицу и мускатный орех), ввести желтки. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить 200 г размягченного сливочного масла.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замесить достаточно плотное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время тесто в объеме должно увеличиться в два раза.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Соединить с тестом вымоченные в коньяке орехи, изюм и цукаты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто разделить на 2 части, сформовать из них 2 овальные толстые лепешки. Отступая 1/3 с края, ребром ладони сделать желобок.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Большую часть теста завернуть к желобку, так сформовать и второй штоллен. Дать расстояться в теплом месте 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставшееся сливочное масло растопить и обильно смазать им горячие штоллены. Ещё теплыми обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перед подачей разрезать на порционные куски.Счастливого Нового Года и Рождества!

Автор рецепта Рождественский штоллен
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи