Рождественский кекс с шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Порций

Ингредиенты

Для кекса
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сухофрукты изюм
200 г
Коньяк
50 г
Груша
140 г
Лимонный сок
0.5 ст. л.
Кокосовая стружка красная
80 г
Сахар
50 г
Сахар тростниковый
50 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
Яйца
3 шт.
Мука
150 г
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Для украшения
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Сухофрукты замочить в коньяке за три дня до приготовления, периодически встряхивать емкость, чтобы сухофрукты равномерно пропитались.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Груши нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 3

В ковшике растопить кокосовое масло, добавить оба вида сахара, проварить смесь около минуты. (Если используете жидкое растительное масло, то сразу смешать с сахаром.)

Шаг 4

Снять ковшик с огня, добавить груши, цедру, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления очередного яйца.

Шаг 5

Просеять вместе муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу.

Шаг 6

С сухофруктов отжать лишнюю жидкость, нарезать, при необходимости, на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси.

Шаг 7

Добавить жидкую часть к мучной, перемешать.

Шаг 8

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

Шаг 9

Остудить кекс 10 минут в форме, затем достать и оставить на решетке до полного остывания.

Шаг 10

Смазать кисточкой бока и дно кекса оставшимся коньяком от отжатых сухофруктов. Сделать частые проколы шпажкой или зубочисткой по всему кексу, полить остатками коньяка.Завернуть кекс в пищевую пленку, затем в фольгу, убрать в темное прохладное место минимум на три дня. ( При желании можно еще раз пропитать кекс коньяком через 1 день).Чем дольше кекс лежит, тем ароматнее становится.

Шаг 11

Перед подачей украсить глазурью (приготовить по инструкции на упаковке), посыпать звездочками и жемчужинками.Приятного аппетита!

Автор рецепта Рождественский кекс с шоколадной глазурью
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рождественский кекс с шоколадной глазурью (1)

Аватар
Очень понравился кекс! В каникулы еще испеку. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK