Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественский кекс

Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
75 г
3 шт.
1 щепотка
0.25 ч. л.
175 г
1 ст. л.
Начинка
5070 мл
0.5 шт.
0.5 шт.
Декор
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
1 упаковка
1 упаковка
Способ приготовления
1

Кекс выпечен по рецепту Виктории Мельник (@vicky_bakery) с небольшими изменениями. Приготовление начинки. За несколько дней до выпекания приготовить изюм/смесь сухофруктов по вашему вкусу, залить их ликером и соком половинки апельсина. Перед началом выпекания нарезать половину яблока и сбрызнуть лимонным соком. Пока отложить.

2

Взбить масло с сахарной пудрой на самой высокой скорости миксера до получения белой пышной массы. Убавить скорость миксера и добавить по одному яйца, затем ложку коньяка и карамель, все перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, пряности, разрыхлитель) и всыпать их во взбитую массу. Аккуратно помешать лопаткой, движениями сверху вниз. Приготовленные сухофрукты и яблоко обвалять в небольшом количестве муки и добавить в тесто. Но постараться долго не вымешивать, чтобы тесто получилось более воздушным. Форму смазать маслом, добавить на дно измельченные орехи (моя форма предполагает, что кекс после выпекания перевернется и орехи окажутся сверху). Выложить тесто. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Готовый кекс украсить белой глазурью Dr. Oetker.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров