Рождественский кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
75 г
Яйца
3 шт.
Карамель
100 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
0.25 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Мука
175 г
Коньяк
1 ст. л.
Начинка
Сухофрукты изюм
5070 г
Коньяк
5070 мл
Апельсин
0.5 шт.
Лимон
0.5 шт.
Яблоки
0.5 шт.
Декор
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Кекс выпечен по рецепту Виктории Мельник (@vicky_bakery) с небольшими изменениями. Приготовление начинки. За несколько дней до выпекания приготовить изюм/смесь сухофруктов по вашему вкусу, залить их ликером и соком половинки апельсина. Перед началом выпекания нарезать половину яблока и сбрызнуть лимонным соком. Пока отложить.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Взбить масло с сахарной пудрой на самой высокой скорости миксера до получения белой пышной массы. Убавить скорость миксера и добавить по одному яйца, затем ложку коньяка и карамель, все перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, пряности, разрыхлитель) и всыпать их во взбитую массу. Аккуратно помешать лопаткой, движениями сверху вниз. Приготовленные сухофрукты и яблоко обвалять в небольшом количестве муки и добавить в тесто. Но постараться долго не вымешивать, чтобы тесто получилось более воздушным. Форму смазать маслом, добавить на дно измельченные орехи (моя форма предполагает, что кекс после выпекания перевернется и орехи окажутся сверху). Выложить тесто. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Готовый кекс украсить белой глазурью Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №2
Автор рецепта Рождественский кекс
Алена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK