Рождественский кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
75 г
Яйца
3 шт.
Карамель
100 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
0.25 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Мука
175 г
Коньяк
1 ст. л.
Начинка
Сухофрукты изюм
5070 г
Коньяк
5070 мл
Апельсин
0.5 шт.
Лимон
0.5 шт.
Яблоки
0.5 шт.
Декор
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кекс выпечен по рецепту Виктории Мельник (@vicky_bakery) с небольшими изменениями. Приготовление начинки. За несколько дней до выпекания приготовить изюм/смесь сухофруктов по вашему вкусу, залить их ликером и соком половинки апельсина. Перед началом выпекания нарезать половину яблока и сбрызнуть лимонным соком. Пока отложить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить масло с сахарной пудрой на самой высокой скорости миксера до получения белой пышной массы. Убавить скорость миксера и добавить по одному яйца, затем ложку коньяка и карамель, все перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, пряности, разрыхлитель) и всыпать их во взбитую массу. Аккуратно помешать лопаткой, движениями сверху вниз. Приготовленные сухофрукты и яблоко обвалять в небольшом количестве муки и добавить в тесто. Но постараться долго не вымешивать, чтобы тесто получилось более воздушным. Форму смазать маслом, добавить на дно измельченные орехи (моя форма предполагает, что кекс после выпекания перевернется и орехи окажутся сверху). Выложить тесто. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Готовый кекс украсить белой глазурью Dr. Bakers.

Автор рецепта Рождественский кекс
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи