Рождественский кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#с изюмом
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар коричневый
200 г
Сухофрукты изюм
500 г
Коньяк
50 мл
Апельсин
1 шт.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Кардамон
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Сода
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отжать сок 1\2 апельсина и натереть цедру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойка), еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на ночь, главное чтобы фрукты впитали влагу, но в идеале нужно неделю.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подготавливаем продукты для теста и сухофрукты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обвалять сухофрукты в 1-2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой, это нужно для хорошего распределения ягод в тесте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Размягченное масло начать взбивать сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавить сухофрукты в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня две: силиконовая круглая, небольшая прямоугольная) выпекать при 140-150 гр. около 1,5 часов (если делать в одной большой форме понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале лучше подождать 1-2 недели, за это время кекс хорошо пропитается и сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разрез кекса!

Автор рецепта Рождественский кекс
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи