Роскошная ватрушка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всем любителям творожной выпечки посвящается! Проще рецепта просто не придумаешь. А в результате получается такая вкуснятина, что не оторваться.
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Сахар
100 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Для начинки
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Яйца
4 шт.
Творог
500 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим тесто: в тарелку просеиваем муку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Всыпаем сахар и тертое на терке масло. Масло необходимо заранее убрать в морозилку минут на 20.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На начинку прямо ложкой высыпаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Песочное тесто получается в меру рассыпчатым, а творожная начинка просто тает во рту!​ Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Роскошная ватрушка
Владимир
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK