Роскошная ватрушка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всем любителям творожной выпечки посвящается! Проще рецепта просто не придумаешь. А в результате получается такая вкуснятина, что не оторваться.
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Сахар
100 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Для начинки
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Яйца
4 шт.
Творог
500 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим тесто: в тарелку просеиваем муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем сахар и тертое на терке масло. Масло необходимо заранее убрать в морозилку минут на 20.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На начинку прямо ложкой высыпаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Песочное тесто получается в меру рассыпчатым, а творожная начинка просто тает во рту!​ Приятного аппетита!

Автор рецепта Роскошная ватрушка
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи