Рогалики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой и вкусный рецепт. При желании можно делать с начинкой такие рогалики.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
12.5 г
Маргарин
90 г
Мука
200300 г
Молоко
100 мл
Сахар
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.Молоко должно быть слегка теплое (не горячее, иначе дрожи "сварятся" и тесто не поднимется).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Режем маргарин кубиками, добавляем муку и пол пакетика дрожжей.Все тщательно перемешиваем рукой, до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К полученной смеси добавляем молоко. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Если тесто "жидковатое", то добавляем еще муки и вымешиваем до того, пока тесто не станет густое. Затем убираем тесто в холодильник на час, чтобы тесто дошло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делю тесто на два равных кружочка. Рядом (кругом) насыпаю сахар.Затем раскатываю тесто кругом и ложу на сахар.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Режим тесто треугольничками, начиная от центра.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сворачиваем "Треугольничик" в трубочку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем наши рогалики на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут (до образования золотистой корочки). Самое главное не передержать, так как сахар пригорит.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И все рогалики готовы. Приятного аппетита.Совет:После приготовления сразу же переложить рогалики с противня на тарелку, иначе рогалики (из-за сахара) прилипнуть к противню.

Автор рецепта Рогалики
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи