Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
Рогалики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Варенье
1 банка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Шаг 4
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
Шаг 5
Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Шаг 6
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту рогалики (2)
Юлия
2021-03-22 10:03
Это великолепно) спасибо за рецепт, очень вкусно
Ольга
2020-06-15 12:25
Хорошие рогалики получились. Вкусные!