Рогалики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро
#дрожжевое
#на растительном масле
#с повидлом, вареньем
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Варенье
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

Шаг 2

На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Шаг 4

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.

Шаг 5

Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Шаг 6

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Автор рецепта Рогалики
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рогалики (2)

Аватар
Это великолепно) спасибо за рецепт, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хорошие рогалики получились. Вкусные!
Фото отзыв на рецепт