Дрожжи смешать с сахаром,добавить тёплое молоко.Перемешать и оставить на 10 мин.Яйцо слегка взбить, вылить в дрожжевую смесь , добавить соль.В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и замесить тесто,в процессе вымешивания добавить сливочное масло (растопленное, остывшее).Тесто убрать в тёплое место на 1,5 часа (или в холодильник на ночь).
Рогалики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
3 г
Мука
2 стакана
Молоко
0.5 стакана
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.75 ч. л.
Мак
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто раскатать и разделить на сегменты.Если тесто с холодильника дать ему согреться.
Шаг 3
Сформировать рогалики, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.на расстойку
Шаг 4
Смазать яйцом,посыпать маком.
Шаг 5
Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи