Рогалики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с маком
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
3 г
Мука
2 стакана
Молоко
0.5 стакана
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.75 ч. л.
Мак
2 ст. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи смешать с сахаром,добавить тёплое молоко.Перемешать и оставить на 10 мин.Яйцо слегка взбить, вылить в дрожжевую смесь , добавить соль.В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и замесить тесто,в процессе вымешивания добавить сливочное масло (растопленное, остывшее).Тесто убрать в тёплое место на 1,5 часа (или в холодильник на ночь).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое тесто раскатать и разделить на сегменты.Если тесто с холодильника дать ему согреться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сформировать рогалики, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.на расстойку

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазать яйцом,посыпать маком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.

Автор рецепта Рогалики
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи