Рогалики с повидлом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
#на растительном масле
#с повидлом, вареньем
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
450 г
Сметана (15 - 20%)
250 г
Масло сливочное
200 г
Повидло яблочное
250 г
Сахар
5 ст. л.
Сахарная пyдра
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смесь хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Совет

Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Рогалики с повидлом
Mentor
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рогалики с повидлом (1)

Аватар
Пальчики оближишь!!)
Фото отзыв на рецепт