В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Рогалики с повидлом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смесь хорошо перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.
Шаг 6
Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.
Шаг 7
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Совет
Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.
Шаг 8
Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 9
Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.