Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
Пышные пончики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
В приготовлении пончиков главное не забить их мукой, тесто должно быть лёгким!
Общее время
02:30
Подготовка
01:50
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
125 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Вода теплая
0.5 стакана
Мука
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем масло ( немного растопить) + соль, ванилин - взбить все это венчиком!
Шаг 3
Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
Шаг 4
Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
Шаг 5
Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
Шаг 6
Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи