Пышные пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В приготовлении пончиков главное не забить их мукой, тесто должно быть лёгким!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#на сковороде
#в кружке
Общее время
02:30
Подготовка
01:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
125 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Вода теплая
0.5 стакана
Мука
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.

Шаг 2

Добавляем масло ( немного растопить) + соль, ванилин - взбить все это венчиком!

Шаг 3

Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!

Шаг 4

Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

Шаг 5

Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)

Шаг 6

Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

Автор рецепта Пышные пончики
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи