Сметану смешиваем с содой, добавляем 2 яйца, соль и сахар-растираем всё. Частями добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Пышки на сметане
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Форму можно делать разную, но посыпать удобнее что-то плоское.
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
400 г
Сметана
250 г
Яйца
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Мак
4 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Наше тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Режем на полоски примерно 4 на 10 сантиметра.
Шаг 3
Делаем в середине небольшой разрез.Один край выворачиваем через разрез.Выкладываем на противень.
Шаг 4
Смазываем пышки оставшимся яйцом, присыпаем маком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи