Готовим тесто. Берем миску средней глубины, чтобы при работе с миксером не летели брызги. Взбиваем до объемной пены яйца с сахаром не менее 7-10 минут.
Пряный яблочный кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Продолжая помешивать на низких оборотах, добавляем разрыхлитель, просеянную муку и специи. Масса должна получится однородной и без комочков.
Шаг 3
Вводим предварительно размягченное масло. Также продолжаем работать миксером.
Шаг 4
Готовим “начинку” нашему лакомству: яблоки моем, очищаем от косточек и кожуры, режем не крупными кусочками; орехи - измельчаем, но не мелко (должна получиться крупная крошка).
Шаг 5
Соединяем нашу “начинку” с тестом. Аккуратно перемешиваем ложкой, стараясь не помять яблоки.
Шаг 6
Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Здесь лучше подойдет разъемная форма. Из нее удобнее доставать готовый пирог. Для украшения можно также использовать ореховую крошку, а можно обойтись и без нее. Отправляем наш кекс в разогретую духовку.
Шаг 7
Запекаем до румяной корочки 25-30 минут при температуре 180 С. После приготовления даем немного остыть, режем на кусочки, наливаем себе чашечку ароматного чая с мятой и наслаждаемся. Приятного чаепития!