Пряный яблочный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На дворе осень, а значит - пора самых вкусных и полезных яблок!  Давайте приготовим необычайно нежный, сочный и ароматный пряный яблочный кекс. Лично мне его вкус напоминает о беззаботном детстве рядом с мамой в деревенском доме... 
#на растительном масле
#фруктовые
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сахар кокосовый
100 г
Мука цельнозерновая
1 ч. л.
Специи (орегано
2 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яблоки
2 шт.
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Берем миску средней глубины, чтобы при работе с миксером не летели брызги. Взбиваем до объемной пены яйца с сахаром не менее 7-10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Продолжая помешивать на низких оборотах, добавляем разрыхлитель, просеянную муку и специи. Масса должна получится однородной и без комочков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим предварительно размягченное масло. Также продолжаем работать миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим “начинку” нашему лакомству: яблоки моем, очищаем от косточек и кожуры, режем не крупными кусочками; орехи - измельчаем, но не мелко (должна получиться крупная крошка).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединяем нашу “начинку” с тестом. Аккуратно перемешиваем ложкой, стараясь не помять яблоки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Здесь лучше подойдет разъемная форма. Из нее удобнее доставать готовый пирог. Для украшения можно также использовать ореховую крошку, а можно обойтись и без нее. Отправляем наш кекс в разогретую духовку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Запекаем до румяной корочки 25-30 минут при температуре 180 С. После приготовления даем немного остыть, режем на кусочки, наливаем себе чашечку ароматного чая с мятой и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Автор рецепта Пряный яблочный кекс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи