Пряный Кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Обычно готовлю такой кекс на рождество, или еще на какие-нибудь праздники, но и в будни им можно порадовать домочадцев, ведь готовиться он очень легко.  
#на молоке
#на растительном масле
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
100 г
Мед
200 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку, соль, соду, кардамон, корицу, мускатный орех смешать вместе.

Шаг 2

Подогреть молоко,чтобы было прям горячим. Добавить в него мед, сахар, цедру, растопленное сливочное масло и заранее слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую постоянно помешивая.Должно получится слегка жидкое однородное тесто.

Шаг 4

Затем вылить тесто в форму.У меня она силиконовая,я ее ни чем не смазываю,если у вас металлическая,смажьте маслом.

Шаг 5

Выпекать будущий кексик при температуре 180° градусов,примерно 40 минут. Знаете же, как проверить ,готов или нет?(зубочисткой проткнуть,если выходит сухая,значит готов)

Шаг 6

Готовый кекс я посыпала сахарной пудрой,но можно сделать глазурь.

Автор рецепта Пряный Кекс
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи