Муку, соль, соду, кардамон, корицу, мускатный орех смешать вместе.
Пряный Кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Обычно готовлю такой кекс на рождество, или еще на какие-нибудь праздники, но и в будни им можно порадовать домочадцев, ведь готовиться он очень легко.
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
100 г
Мед
200 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подогреть молоко,чтобы было прям горячим. Добавить в него мед, сахар, цедру, растопленное сливочное масло и заранее слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую постоянно помешивая.Должно получится слегка жидкое однородное тесто.
Шаг 4
Затем вылить тесто в форму.У меня она силиконовая,я ее ни чем не смазываю,если у вас металлическая,смажьте маслом.
Шаг 5
Выпекать будущий кексик при температуре 180° градусов,примерно 40 минут. Знаете же, как проверить ,готов или нет?(зубочисткой проткнуть,если выходит сухая,значит готов)
Шаг 6
Готовый кекс я посыпала сахарной пудрой,но можно сделать глазурь.
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи