Пряный кекс с грушами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сахар коричневый
150 г
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Коньяк
2 ст. л.
Груша
3 шт.
Мускатный орех (молотый)
щепотка
Имбирь молотый
щепотка
Сироп
1 горсть
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Масса не побелеет (сахар коричневый),но слегка посветлеет. По одному вбить яйца,каждый раз хорошо промешивая.

Шаг 2

Смешать все сухие компоненты:муку,корицу,соль,ванильный сахар,соль,имбирь, разрыхлитель и мускатный орех.Если чего-то из пряностей дома не оказалось,не беда,добавьте что есть в наличие

Шаг 3

Сухую смесь всыпать в масляно-яичную добавить коньяк (опять же...можно и без него) и хорошо промешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки стряхнуть. В форму примерить груши,сколько войдет,что бы им там не было тесно.

Шаг 5

Подготовить груши.Помыть,просушить. Со стороны жопки вырезать сердцевину с семечками и наполнить образовавшуюся полость любыми дроблеными орехами.

Шаг 6

Подготовленные груши поставить в форму для кекса и залить тестом. Верх кекса можно посыпать дроблеными орехами.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс пусть остынет в форме,тогда его без проблем можно будет вынуть.

Автор рецепта Пряный кекс с грушами
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи