Яйцо взбить с сахаром.Ягоды раздавить, оставляя некоторые ягоды целыми.
Пряный кекс "Елочка"
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
270 г
Яйца
1 шт.
Сахар
180 г
Брусника
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Молоко
125 г
Сахар с корицей
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло растопить, влить молоко комнатной температуры, перемешать.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты: муку, пряности и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавить к яичной смеси молочную, сюда же добавить ягодное пюре, перемешать, соединить с сухой (мучной) смесью. Выложить тесто в форму (если не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой), выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, потом уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 30 минут. Готовность проверяем, протыкая шпажкой.
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи