Пряный кекс "Елочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
270 г
Яйца
1 шт.
Сахар
180 г
Брусника
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Молоко
125 г
Сахар с корицей
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйцо взбить с сахаром.Ягоды раздавить, оставляя некоторые ягоды целыми.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло растопить, влить молоко комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать сухие ингредиенты: муку, пряности и разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить к яичной смеси молочную, сюда же добавить ягодное пюре, перемешать, соединить с сухой (мучной) смесью. Выложить тесто в форму (если не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой), выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, потом уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 30 минут. Готовность проверяем, протыкая шпажкой.

Автор рецепта Пряный кекс "Елочка"
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи