Пряные кексы-елочки с глазурью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
130 г
Яйца
1 шт.
Кефир
100 мл
Сметана (10-15%)
80 г
Масло растительное
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
1/3 ч. л.
Сахар
100 г
Для украшения
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Пряные кексы-елочки с глазурью
Анастасия
Автор
Подписаться
Tg
VK