Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.
Пряные кексы-елочки с глазурью
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Для теста
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
130 г
Яйца
1 шт.
Кефир
100 мл
Сметана (10-15%)
80 г
Масло растительное
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
1/3 ч. л.
Сахар
100 г
Для украшения
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 3
Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи