
Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу.
Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки потребуется 3-4 стакана, на глаз. Тесто должно быть немного жидким. К муке добавим 1 пачку разрыхлителя Dr. Bakers.
Хорошенько все перемешаем венчиком, размешиваем все комочки. Смотрим на густоту теста и решаем нужно ли еще добавить муки. Смазываем форму для выпечки. У меня это мультиварка, но можно приготовить и в духовке. Выливаем наше тесто в форму и ставим на режим выпечка 1 час 20 мин. Или в духовку на 1 час при 180 градусов.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой и зовем семью к чаю. Кекс получается очень высокий и вкусный.
Кекс хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.