Почистим лимон от кожуры. Кожуру мелко на тёрке нарежем. А сам сок добавим соль. Масло растопить и добавляем туда же сразу кожуру и варим минут 5.
Простой лимонный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 3
комментарии 2
Простой лимонный кекс.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар тростниковый
150 г
Мука
2 стакана
Яйца
4 шт.
Лимон
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
300 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца белки от желтков отделить. Белки взбить до пышности и добавляя тростниковый сахар. Дальше продолжаем взбивать добавляю по одному желтки, струёй добавляем лимонный сок, молоко и масло.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и корицей добавить в смесь.
Шаг 4
Выпекаем в форме 20 мин при температуре 180 градусов. Затем понимаем до 160 градусов и допекаем оставшееся время. Бон аппетит!!!!!
Лола
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту простой лимонный кекс (2)
Алена
2020-05-19 08:36
Простой лимонный кекс.
Ксения
2020-11-07 22:15
Очень вкусно)